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맛집

고급스러운 압구정 맛집 도쿄등심 압구정점

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압구정 도쿄등심

주소: 서울 강남구 도산대로49길 9 스타크빌딩 3층

전화: 02-547-2260

오랜만에 만나는 대학교 동기와 함께 압구정에

있는 도쿄등심을 다녀왔어요. 스타크빌딩 3층에

위치해서 건물 안에 엘리베이터 이용해서 올라오면

바로 나옵니다 :) 압구정로데오역 5번 출구로 오면

금방 찾으실 수 있어요.

 

엄청 깔끔하고 고급스러운 내부 인테리어

캐치테이블로 예약해서 창가쪽으로 안내 받았어요.

저희 말고도 룸에서 식사하는 분들도

계셨고요, 점심시간이라 널널하게 식사하기 좋았어요.

압구정 로데오역 맛집이라 점심에도 여기서 회식하는

분들이 계시더라구요 :) 회식하기도 좋은 분위기에요.

 
 

저희가 주문한 메뉴는 점심 B course 120g 이에요.

150g 도 있어서 고기를 더 드시고 싶으신 분들은

150g 으로 주문하시면 됩니당 :)

 

 

Lunch B course menu

3가지 한입요리

한우 카르파쵸

크림새우 고로케

한우 미역국

디저트

+

한우 안심 / 등심 / 살치살

 

 

메뉴에는 음료도 포함되어 있어서

저는 제로콜라, 친구는 아메리카노를 주문했어요.

 

"3가지 한입요리"

제일 먼저 나온 압구정 도쿄등심 B코스 메뉴는요,

3가지 한입요리로 작은 어항에 담겨져 나와요.

왼쪽부터 연어, 감태와 라이스페이퍼에 쌓인 육회

마지막은 전복이에요. 제가 좋아하는 해산물들 위주로

평소 해산물을 별로 안 좋아하는 분들도 쉽게 드시기

좋은 핑커푸드랍니다 :)

비주얼도 이쁘고 맛도 좋은 한입요리였어요.

특히, 저는 육회 감퇴말이가 너무 맛있더라고요!

 

"한우 카르파쵸"

한우 카르파쵸는 오기 전부터 비주얼보고 넘넘 맛이

궁금했던 음식이에요. 생 고기 위에 채소가 올라가서

소고기를 야채랑 같이 돌돌 말아서 먹는 음식이에요.

뭔가 다이어트식으로도 좋아보이고 먹을 수록 매력있는

맛이더라고요. 자극적이지도 않고 고기 먹은 뒤에 남은

채소들도 간이 잘 맞아서 끝까지 먹었어요.

 
 

"크림새우 고로케"

평소 고로케를 너무너무 좋아하는 제 입맛에 딱 이었던,

압구정 도쿄등심 크림새우 고로케에요. 알맞은 크기에

귀엽게 나와 먹기 전부터 비주얼에 심쿵했는데,

안에 들어간 미니 새우랑 크림 조화가 대박이에요.

같이 나온 와사비마요랑 먹으면 느끼함도 덜 하구요,

크림 겉이 바삭하고 안에는 크림맛이 달달해서 늠나

맛있게 먹은 고로케에요 :)

"한우 안심, 등심, 살치살"

이제 드디어 한우로 기름칠 할 시간이에요.

애피타이저로 입가심 제대로 하고 고기가 눈 앞에 딱.

소고기 먹기 딱 좋은 타이밍이고요~

압구정 로데오역 맛집 도쿄등심에서는 소고기를

하나하나 직접 다 구워주시기 때문에 기념일이나

회식에 오셔도 너무 좋아요.

 
 

살치살은 치즈와 함께 구워주시는데 비주얼 굿

소고기랑 치즈랑 같이 먹으면 느끼할 줄 알았는데

오히려 치즈가 짭짤해서 소금같은 역할을 해줘요.

그 위에 밑반찬도 같이 곁들여 먹으면 꿀맛이에요.

 

압구정 맛집에 기본적으로 나오는 반찬들..

퀄리티 대박이구요, 뭘 먹어도 소고기랑 다 잘 어울려요.

특히 저 소스는 나중에서야 찍어먹어 봤는데 소고기랑

너무 잘 어울리더라고요.

다음은 안심 등심 이렇게 구워주시는데 캬...

비주얼 대박이죠? 가니쉬도 듬뿍 있어서 소고기랑

곁들여 먹으면 너무 맛있고요. 철판에 굽는 스테이크라

더 맛있는 거 같아요. 이것도 다 직원분께서 구워주셔서

저희는 살치살 먹으면서 다른 부위를 기다렸어요 :)

 
 
 
 

저희는 미디움 레어로 부탁드렸구요.

미디움레어에 딱 맞는 굽기로 정말 맛있게 구워주셨어요.

먹기 좋게 칼로 잘라 주시고 가니쉬도 하나하나 손질해

주셔서 편하게 먹을 수 있었답니다.

소고기에 구운 버섯이랑 아스파라거스도

너무 맛있오요. 친구는 올리브를 좋아하더라구요.

"한우 미역국"

고기를 거의 다 먹었을 때 한우 미역국을 준비해주셨어요.

제가 압구정 맛집에 오는 이유 중 하나가 바로,

한우 미역국 때문이랍니다 :)

매년 생일마다 남편이랑 도쿄등심에 오곤 했는데

코스요리 맨 마지막은 미역국이 나와서 생일 분위기

나고 좋더라구요. 게다가 한우가 들어있잖아효 ㅎㅎ

 
 

밑반찬으로 나온 김치 올려 먹어도 맛있오요.

한우 미역국이라 안에 한우가 듬뿍 들어있답니다.

미역국은 언제먹어도 정말 맛있어용!

 
 

압구정 맛집 마지막 요리는

녹차 테린트에요. 보기에는 파운드케이크 처럼

딱딱할 거 같았는데 완전 부드럽더라구요. 입에서도

살살 녹는 고급스러운 맛? 위에 올라간 호두랑 같이

먹어도 맛있어요.

오랜만에 만난 대학동기와 도쿄등심 압구정점에서

오붓하고 즐거운 시간 보내서 넘 좋았어요. 가격대비

코스요리가 알찬 고급스러운 압구정 맛집 또 올게요.

 

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